当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市部分新组建机构集中挂牌
发布时间:2019-01-15 09:59:02

根据省委批准的《惠州市机构改革方案》,惠州牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把推进机构改革作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,切实抓好方案的组织实施,以坚定的信心和决心狠抓落实,改出发展的新局面、新气象。昨日,我市部分新组建和调整的机构进行了第一批次集中挂牌。陆军第74集团军副政委李振领少将,市委常委、常务副市长胡建斌,市委常委、组织部长沈亦军,市委常委、秘书长、市政府党组成员刘小军,副市长林洪、陈高燕,惠州军分区政委段琦大校等出席相关活动。

新组建的市委国家安全委员会,作为市委议事协调机构。市委国家安全委员会办公室设在市委办公室。

将市档案局的行政职能划入市委办公室,市委办公室对外加挂市档案局牌子。

市委组织部统一管理公务员工作。将市人力资源和社会保障局承担的有关公务员管理职责划入市委组织部,对外加挂市公务员局牌子。

将市委全面深化改革领导小组改为市委全面深化改革委员会,作为市委议事协调机构。市委全面深化改革委员会办公室设在市委政策研究室。

将市机构编制委员会改为市委机构编制委员会,作为市委议事协调机构。市委机构编制委员会办公室为市委机构编制委员会的办事机构,承担市委机构编制委员会日常工作,作为市委工作机关,归口市委组织部管理。

将市委办公室(市委保密委员会办公室、市国家保密局、市委办公室机要局)的机要、保密管理职责整合,组建市委机要和保密局,对外加挂市国家保密局、市密码管理局牌子,归口市委办公室管理。

组建市推进粤港澳大湾区建设领导小组,作为市委议事协调机构。市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室设在市发展和改革局。

优化市发展和改革局职责。将市经济和信息化局、市民政局、市商务局等部门的组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责划入市发展和改革局。将市粮食局更名为市粮食和物资储备局,仍在市发展和改革局挂牌。

组建市委教育工作领导小组,作为市委议事协调机构。市委教育工作领导小组办公室设在市教育局。

组建市退役军人事务局。将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,组建市退役军人事务局,按中央有关改革部署实施。

组建市委审计委员会,作为市委议事协调机构。市委审计委员会办公室设在市审计局。优化市审计局职责。将市发展和改革局的重大项目稽察职责,市财政局的本级预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责,市政府国有资产监督管理委员会的国有企业领导干部经济责任审计和国有企业监事会职责划入市审计局。

组建市城乡管理和综合执法局。将市城市管理行政执法局的职责,以及市住房和城乡规划建设局的指导城乡管理职责,相关机构的城市管理行政职能整合,组建市城乡管理和综合执法局。

将市信访局由在市委办公室挂牌调整为市政府工作部门。


责任编辑:惠州市委编办