当前位置:
浏览字体:            打印页面
科室职能
发布时间:2019-04-25 09:27:58

一、内设机构

1、综合科。负责综合协调、公文会务、机要保密、文书档案、党务公开、财务资产、后勤服务等工作。负责机关和下属事业单位的人事管理、机构编制、劳动工资、党建、纪检、宣传、工青妇以及退休人员服务等工作。

2、体制改革科。研究行政管理体制和党群机关机构改革、事业单位管理体制和机构改革以及相关领域体制改革等重大问题,拟订体制改革方案。负责综合性调研和政策咨询工作,对机构编制政策法规执行过程中的问题进行解释。承办相关信访工作。

3、党群政法科。组织实施市级党群机关(包括党委机关、人大机关、政协机关、民主党派、群众团体机关)管理体制和机构改革。管理党群机关的机构编制,协调党群机关的职责调整与分工。管理公安、司法行政系统的机构编制,协助省委编办管理法院、检察院系统的机构编制,协调政法部门的职责调整与分工。负责政法专项编制的分配工作。指导县(区)、乡镇(街道)、各类开发区的党群机关、政法部门的机构改革以及机构编制管理工作。承办相关信访工作。

4、行政机构编制科。组织实施行政管理体制改革、市级政府机关机构改革。管理政府机关的机构编制,协调除党群机关、政法部门外各部门的职责调整与分工。协助办理中央和省驻惠行政机构的有关机构编制事项。负责行政编制和行政执法专项编制的分配工作。指导县(区)、乡镇(街道)、各类开发区的政府机关机构改革以及机构编制管理工作。承办相关信访工作。

5、事业机构编制科。负责组织实施事业单位管理体制和机构改革。负责市直事业单位机构编制管理工作。协助办理中央和省驻惠事业单位的有关机构编制事项。组织拟订事业单位的全市性机构编制标准和管理办法。指导县(区)、乡镇(街道)事业单位体制和机构改革以及机构编制管理工作。承办相关信访工作。

6、监督检查科。负责监督检查各级行政、事业管理体制和机构改革方案,市直机关“三定”规定和事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况。负责信访受理工作。协同有关部门查处机构编制违纪违规问题。指导县(区)机构编制监督检查工作。负责机构编制实名制管理工作。负责机构编制统计工作。负责市直机关事业单位人员编制使用审核及编制使用通知卡核发工作。

7、市事业单位登记管理局。贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》,组织实施事业单位法人登记管理工作。负责市直机关、事业单位统一代码标识赋码。指导和监督县(区)事业单位登记管理工作。承办相关信访工作。

二、下属事业单位

市机构编制信息中心和市公益机构域名注册服务中心,为市委编办下属正科级公益一类事业单位,实行一套人员,两块牌子,合署办公。

主要任务:负责机构编制信息管理,开展机构编制系统培训;负责市委编办信息网络运行维护、网络安全、门户网站管理等事务性工作;负责全市政务和公益专用中文域名注册工作。


责任编辑:惠州市委编办