当前位置:
浏览字体:            打印页面
市委编办专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》
发布时间:2019-04-19 16:59:01

4月10日,市委编办召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,研究贯彻落实措施。市委编办副处以上领导干部及各科室负责同志参加了会议。

会议指出,推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践。全办党员干部要进一步提高认识和站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,积极投身到粤港澳大湾区建设中来,扎实做好各级机构编制工作。

会议强调,要把学习宣传贯彻《规划纲要》作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在全办兴起学习宣传贯彻热潮。要以习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神为指引,深入学习领会粤港澳大湾区建设的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标、重点任务等,积极参与粤港澳大湾区建设。

会议要求,要结合本办当前工作实际,开展“六个一”活动:组织一次专题学习,作一次专题辅导,撰写一篇心得体会,组织一次建言献策活动,开展一次深调研活动,进行一次实地体验活动,持续深入学习《规划纲要》。要大力弘扬改革创新的时代新风,在党中央统一领导和省委决策部署、市委具体部署下,以健全治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党政机构职能优化协同高效为着力点,全面推进体制机制创新,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市夯实体制机制保障,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献惠州力量!

(市委编办综合科)

IMG_9739.jpg

责任编辑:惠州市委编办