当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市委编办召开各县(区)事业单位改革座谈会
发布时间:2019-07-15 10:53:55

近日委编办召开各县(区)事业单位改革座谈会听取各县(区)事业单位改革情况汇报,研究改革中遇到的困难和问题,部署有关工作市、(区)委编办分管领导、业务股(室)负责人参加。

会议要求:各县(区)委编办要做好未来两至三年内改革的规划工作,分阶段稳妥推进事业单位改革。一要做好党政机构改革的联动工作。结合党政机构改革工作,统筹推进承担行政职能事业单位改革,衔接主管部门及其职责调整,同步划转和调整优化涉改部门所属事业单位。二要做好编制的创新管理工作。要在现有事业单位编制总量内,认真做好编制分析报告,优化编制结构,充分挖掘潜力,盘活存量资源,实现机构编制有效配置。三要谋划好从事生产经营活动事业单位改革。根据公益三类、经营类事业单位实际情况研究确定改革路径方式,周密制定改革方案,稳步推进,确保平稳有序。四要做好学校、镇街事业单位等专项改革。镇街事业单位改革、教育编制需求进行预判,大力推动机构编制资源向镇街、基础教育倾斜


责任编辑:惠州市委编办