当前位置:
浏览字体:            打印页面
市委编办专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》
发布时间:2019-04-29 15:01:37

425日,市委编办召开全办人员会议,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并邀请市委党校邱国耀副校长进行了专题授课。

会议指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。推进粤港澳大湾区建设,有利于我省我市深化与港澳互利合作,促进港澳保持长期繁荣稳定、更好融入国家发展大局,充分彰显“一国两制”强大生命力;有利于我省我市贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,打造高质量发展的典范;有利于我省我市深度参与“一带一路”建设,携手港澳构建陆海内外联动、东西双向互济的全面开放新格局,构筑“一带一路”对接融汇的重要支撑区。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,深刻领会《规划纲要》精神及我省实施意见,准确把握大湾区建设的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标和重点任务,抓住机遇,积极作为,以健全治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党政机构职能优化协同高效为着力点,全面推进体制机制创新,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市夯实体制机制保障,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献惠州力量!

IMG_9761.jpg

责任编辑:惠州市委编办