当前位置:
浏览字体:            打印页面
市委编办 市府办 市政务服务数据管理局举行政府职能转变和“放管服”改革 行政审批制度改革工作职责交接仪式
发布时间:2019-03-08 17:02:41

根据《中共惠州市委、惠州市人民政府关于印发<惠州市机构改革方案>的通知》惠市委发201813号),我市统筹推进政府职能转变和放管服改革、牵头推进行政审批制度改革工作由市人民政府办公室负责;负责行政审批制度改革相关工作职能,由市委编办划入市政务服务数据管理局。201938日,市委编办、市府办、市政务服务数据管理局举行工作职责交接仪式,三方代表均在各自移交协议上签字并盖章。

201210月起,我市统筹推进政府职能转变和行政审批制度改革等相关工作职能由市发展和改革局划入市委编办。回顾过去6年,我市坚决贯彻落实国务院、省政府以及市委、市政府有关简政放权、放管结合、优化服务协同推进的决策部署把深化行政审批制度改革作为推动发展的重要动力,以自我革命的决心和勇气,大胆探索、先行先试,在简政放权措施、加强事中事后监管、改进优化政府服务等方面均取得了积极成效。连续多年编制公布权责清单,与改革初期相比,行政审批事项压减率超过70%清理行政审批中介服务事项共达111项,砍掉了各类无谓的证明一批,承诺办结期限比法定办结期限平均缩短70%以行政许可绩效评估为切入点,完成了年度行政许可实施和监督管理情况评价,优化审批流程,提升工作效率。扎实推进集成办理、一次搞定政务改革启动了一窗通办”“一网通办服务模式,取得阶段性成果。全面总结推广惠州改革经验,中介超市”“首席服务官制度等改革得到了中央、省的充分肯定。

微信图片_20190314150238.jpg

微信图片_20190314150238.jpg

 


责任编辑:惠州市委编办